Пропустить


Расширенный поиск
Путешественники всех стран, объединяйтесь!
  • Главная Форума
  • Главная сайта •
  • Чат •
  • FAQ •
  • Календарь •
  • Регистрация •
  • Вход

  • Объявление
Продажа автодомов Автодома на заказ Прицеп-дачи на заказ Сервис и тех обслуживание Запчасти и аксессуары
  • Список форумов ‹ Форум караванеров Жизнь в путешествии ‹ Блюда караванеров. Готовим на отдыхе, в путешествии, дома
  • Для печати

Активные темы

Готовимся к праздникам - торт «Вишня в сотах»

Ответить
Сообщений: 5 • Страница 1 из 1

Готовимся к праздникам - торт «Вишня в сотах»

Сообщение Jojo 07 дек 2009, 03:20

Близятся новогодние праздники. Удивите своих гостей тортом «Вишня в сотах». Делать его достаточно долго, но поверьте, результат стоит затраченного времени!
Этот торт имеет довольно много названий и вот некоторые из них: "Монастырская изба", "Шалаш", "Поленница", "Соты", "Крыша", "Вишневая горка", "Девичий монастырь". Но в моей семье мы называем его "Вишня в сотах".

Для приготовления теста нам понадобиться:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
250 гр. сл. масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
свежая или консервированная вишня (также можно использовать чернослив и другие ягоды)

Приготовление:
Берем емкость попросторнее, чтобы легко и удобно было месить в ней тесто. Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты. Берем нож и "рубим" тесто. Постепенно начинаем выминать тесто руками. Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем его на стол, который заранее присыпаем мукой и делим на 3 равные части.

Достаем заранее приготовленную засахаренную вишню. Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

Берем одну заготовку теста. Раскатываем лепешку приблизительно 25Х25 см. Однако тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем его на 5 полосок, шириной по 5 см. На каждую полоску укладываем в ряд вишенки и сворачиваем аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Ну вот и все, первую партию отправляем выпекаться в духовку.
То же самое проделываем и с 2 оставшимися заготовками теста.

В результате у нас получиться 15 вишневых трубочек.
.jpg


Пока выпекаются трубочки, готовим крем.
Для приготовления крема нам понадобиться:
сметана
сахар
10 гр. ванильного сахара
10 гр. черного шоколада для украшения готового торта

Взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем и сортируем по размеру.

Выкладываем трубочки следующим образом:
5 самых самых больших трубочек выкладываем на дно подноса
перемазываем данный слой обильно кремом
сверху укладываем еще 4 трубочки
и опять слой крема
сверху укладываем еще 3 трубочки
и опять слой крема
сверху укладываем еще 2 трубочки
и опять слой крема
сверху укладываем последнюю трубочку
оставшимся кремом смазываем верхнюю трубочку и незамазанные "пробелы" торта.

Украшаем шоколадом, который натираем на мелкой терке прямо на готовый торт.
2.jpg

Ставим его на ночь в прохладное место для пропитки и на следующий день наслаждаемся вкусным тортом!
Приятного Вам аппетита!
Аватар пользователя
Jojo
Член клуба
 
Сообщений: 197
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 22:44
Вернуться наверх

Сообщение nadiya 08 дек 2009, 02:31

надо пробовать, фотки впечатляют, только рецепт не из легких :-(
Аватар пользователя
nadiya

 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 23:54
Вернуться наверх

Re: Готовимся к праздникам - торт «Вишня в сотах»

Сообщение kesnata 10 фев 2011, 09:32

Тортики люблю готовить больше всего.

Поленница

Интересный на вид тортик, которым вы сможете и удивить гостей, и доставить им удовольствие. Рецепт «Поленницы» - это сочетание «поленьев» из песочного теста и нежного сметанного крема, который их пропитывает.

Итак, перейдем к тому, как приготовить «Поленницу».

Масло или маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем

Курагу нарезаем, мельче тем лучше.

Моем и чистим изюм, измельчаем орех (но не блендером).

Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.

Досыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость (например, противень с высокими бортами) и замеряем, какой длины поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Если изюм, курага или орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. Если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.

Больше всего понадобится самых длинных поленьев, несколько поменьше и самых маленьких. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы "поднимаясь"они не мешали друг другу.

Выпекать в духовке где-то при 180-200 градусах минут 20. Как только поленья подрумянились, вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).

Поленья остудить.

Для крема сметану размешиваем с сахаром.

Опускаем в крем бревна (удобнее налить крем в длинную посуду, чтобы поленья помещались целиком)и раскладываем их в блюдо с бортами, на котором будем подавать торт.

Складываем поленницу, укладывая поленья не слишком плотно, и поливаем ее остатками крема.

Торт ­"Поленница" должен промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья.

Через сутки "Поленница" полностью готова к подаче на стол, можно посыпать торт маком или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

сахар 1 стакан
яйца 2 шт
мука 5 стакан
масло 200 г
сметана 1 стакан
сода гашеная в уксусе 0.75 ч. ложка
орех грецкий по вкусу
изюм по вкусу

Для крема:

сметана 1.5 л
сахар 0.5 кг
Аватар пользователя
kesnata

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:51
Вернуться наверх

Re: Готовимся к праздникам - торт «Вишня в сотах»

Сообщение evgeshka15 17 сен 2018, 15:18

[u]Вот еще хороший торт
Изображение
«Шоколадное кольцо»
Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Насыплем муку, поломаем половину плитки шоколада, размешаем, пользуясь вилкой или венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно литься, как густой мёд.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо.
evgeshka15

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:03
Вернуться наверх

Re: Готовимся к праздникам - торт «Вишня в сотах»

Сообщение evgeshka15 17 сен 2018, 15:35

[u]Вот еще хороший торт:
Изображение
«Шоколадное кольцо»
Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Насыплем муку, поломаем половину плитки шоколада, размешаем, пользуясь вилкой или венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно литься, как густой мёд.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо.
evgeshka15

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:03
Вернуться наверх


Ответить
Сообщений: 5 • Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Список форумов
  •     
  • Наша команда
Объявления Advertisement Management.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group