Пропустить

Расширенный поиск
Путешественники всех стран, объединяйтесь!
  • Главная Форума
  • Главная сайта •
  • Чат •
  • FAQ •
  • Календарь •
  • Регистрация •
  • Вход

• Объявление
Продажа автодомов Автодома на заказ Прицеп-дачи на заказ Сервис и тех обслуживание Запчасти и аксессуары
  • Список форумов ‹ Форум караванеров Жизнь в путешествии ‹ Рации, GPS, сигнализация, TV, DVD, интернет,спутниковые аналоговые антены,камеры заднего вида,парктроники для домов на колесах.
  • Для печати

Активные темы

Установка радиостанций в автодома и в автомобили в Москве!

Советы, предостережения, рекомендации, новинки, личный опыт караванеров.
Ответить

Re: Установка радиостанций в автодома и в автомобили в Москв

Сообщение Eagle 20 фев 2017, 19:58

Я установил рацию в свой автодом сразу, но включаю редко. Дальнобои разговаривают только на матерном языке, особенно после введения платона.
Eagle

Вернуться наверх

Сообщение gontelnikov 20 фев 2017, 23:52

На самом деле 27мгц изжили себя сто лет назад.
Нормально можно общаться в ФМ, но народ не может расстаться со старыми железками.

Если перейти на что то современное, то можно было бы избавиться от их мата, от них. Короче общаться по теме в узком кругу на своем канале и при этом на малой мощности на большие дистанции без помех.
Игорь.
gontelnikov

Сообщение autotourist 21 фев 2017, 16:23

gontelnikov писал(а):На самом деле 27мгц изжили себя сто лет назад.
Нормально можно общаться в ФМ, но народ не может расстаться со старыми железками.

Если перейти на что то современное, то можно было бы избавиться от их мата, от них. Короче общаться по теме в узком кругу на своем канале и при этом на малой мощности на большие дистанции без помех.

В таком случае кому то, кто занимается продажей радиостанций и их установкой, надо начать. Выделить канал связи, обьявить это в СМИ, на форумах, людей путешествующих на своих машинах все больше и больше, так постепенно канал и разрастется. :-):
Игорь Викторович
autotourist

Вернуться наверх

Сообщение Eagle 21 фев 2017, 16:31

Тему о своем, караванерском канале уже муссировали и не только на этом форуме. Поговорили и забыли.
Eagle

Вернуться наверх

Сообщение новик 21 фев 2017, 17:00

абсолютно согласен со всеми, что сплошной мат у дальнобоев это полный мрак, но я со своей точки зрения возражу в части что смысла в покупки рации нет, поскольку считаю, что пока по дорогам ездят дальнобои, соответственно их частота будет самой заполненной в общении, при этом могу однозначно ответить, что не все дальнобои такие, есть и нормально общающиеся люди, но да их не так много и как правило это дальнобои уже достаточно взрослого поколения. И я считаю, что поскольку мы все ездим по нашим дорогам мы все живые люди, а дорога это всегда определенный риск, всегда нужно иметь под рукой связь да бы при необходимости, да еще и поблизости, обратиться за помощь или наоборот кому то помочь. Как пример в прошлом году, за Волгоградом, услышал зов о помощи с легковушки, у человека сломался ключ баллонник да домкрат подвел, а времени было уже около 24 часов, человек объяснил где стоит на трассе, по пути подъехал, одолжил человеку ключ с домкратом, пока он крутил гайки, сам кофейку попил и отдохнул, да супругу его с ребенком напоил. Вопрос 15 минут получился, а всем было приятно да и я потом еще сотенку проехал и встал на ночлег.
Так что считаю, что свой караванерский канал, в виду немногочисленности не будет жить.
новик

Вернуться наверх

Сообщение gontelnikov 21 фев 2017, 18:39

В ФМ диапазоне рации меньше, неприхотливы, не требуют установки.
Это ручной аппарат чуть больше мобильника. Его можно использовать не только в машине.

Просто покупайте. Разумеется я не про игрушки говорю.

По моделям и ценам не подскажу.

https://www.youtube.com/watch?v=Pk6v3e7LvT8
Тут подробно.
Игорь.
gontelnikov

Сообщение autotourist 03 фев 2022, 17:40

Подниму тему. хотелось бы узнать у кого стоят рации нужна она в автодом или нет. разочаровались ли вы в установке или довольны что поставили. как сейчас эфир также мат стоит от дальнобоев или общение покультурнее стало. не появился ли отдельный канал для каравайнеров. как крепить антену к пластиковому основанию там вроде надо чтобы металл был. удобно ли с длинющими антенами ездить, не цепляет, может что новое вышло сьемное или коротенькое. в общем нужен совет стоит раскошелиться или это бестолковая трата денег.
Игорь Викторович
autotourist

Вернуться наверх

Сообщение Lesin 04 фев 2022, 13:57

Нам с Михалычем рации устанавливал Рустам. Стучись к нему, он подскажет что да как. Лично мы с Михайлычем рации выбирали и ставили осознанно так как ездим с ним всегда парой. От канала дальнобойщиков держимся подальше. Мат перемат, реклама и флуд от жена загуляла да начальник козел. Заходим в канал дальнобойщиков только узнать, чего стоим и где заправиться хорошей солярой. В остальных случаях рация не нужна. Если очень хочется, бери антенну на магните и носимую рацию. Тебе думаю хватит этого ежели одн катаешься. Если на пару, то ставь без раздумий, всегда пригодиться в дороге.
Lesin

Вернуться наверх

Пред.

Ответить