Человек купил кастен на базе Фиат Дукато , первое его написанное желание улучшение автодома "Очень много всего надо будет делать. Но начать хочу с колес 225/75/16 и лифтовки подвески - спереди проставки, сзади пневмо. Брюхо так и волочится по асфальту, к речке не съедешь.." Прочитанное в разных темах всё больше убеждают , лучше знакомое самостоятельно сделанное , чем в три дорого купленное . Не хочу не кого отговаривать , у всех свой путь , а у меня всё меньше и меньше желания свернуть со своего тернистого пути .
За оставленный автомобиль на прибрежной защитной полосе вокруг реки, озера или другого водоема на водителя могут составить административный протокол, ведь он нарушил часть 1 статьи 8.42 КоАП РФ:
-Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Где можно поставить автомобиль на парковку на берегу водоема? Ширина водоохраной зоны для рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, которые расположены вне городов, сел и других населенных пунктов, зависит от границы водного объекта. Она зависит от истока рек или ручьев, например:
если река или ручей имеют длину в 10 километров – то ширина водоохраной зоны пятидесят метров; от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. Получается, что парковать свой автомобиль на берегу Волги или Камы можно только на расстоянии 200 метров. Мы живём на берегу моря и уже ощутили применение штрафов , за стоянку вне дороги если до кромки моря меньше 500метров . Это к тому что где хочу на автодоме там и стою скоро закончиться а плата в кемпингах не гуманная .
Посмотрел цены в кемпингах , дешевле домик снять со всеми удобствами и стоянкой при нем . Если при этом учесть взлет валюты или падения рубля , то заграница нам не светит , получая рубли . Ещё короновирус как себя покажет , остаётся загадкой . Так что самый бюджетный вариант это дача ! Лето зимнее приходи мы ждём !
Сегодня читал новости. Очень много финских караванеров застряли в Испании. Повезло тем кто на момент объявления карантина были в кемпингах. В кемпинги не заселяют новых и не выпускают. И возможно до мая -июня. Вот это ЖОПА! Ладно у финских пенсионеров достаточно средств для проживания в кемпинге, а вот как с теми у кого не достаточно? У нас на севере у белого моря всё спокойно , да болеют , как всегда простуда , цены заметно не изменились , пустых полок нет , товар не сметают .
Ну всё , майские накрылось медным тазом , в Архангельск с Италии привезли вирус , контакт с 29 человеками . Выпустили памятку с телефон куда надо возвращаясь сообщить , когда , где был за границей . Смех да и только по принятым мерам , раньше кто приезжал из районов инфекций и работает в сфере обслуживания или обучения прямиком отправляли на медицинский карантин на скорой , теперь на своё усмотрение . Пересечение границы фиксируется , лучше сразу направить в карантин чем бороться на местах .
На фото гигантский тринадцатиэтажный деревянный дом Сутягина, который в свое время много путешествовал, и в путешествиях его очень интересовали высокие деревянные постройки. Сначала пожарные службы просили его разобрать до 2 этажей, ведь по закону деревянные строения в жилых районах не должны превышать 2 этажей. А в 2012 году остатки дома сгорели со всеми близлежащими домами. Но строение было удивительное. А смелость строителя особенно. Дом был построен в Архангельске , горжусь земляком .
Делать нечего , решил экономикой заняться , рубль дешевеет говорят , а я считаю дорожает валюта . Рубль на месте , пришли в магазин а там цена та которая была , валюту не кушаем , так что дорожает или дешевеет она лично мне по барабану . В чем хранить конечно в рублях , если валюту то только дома , в случае банкротства банка выдадут в рублях по курсу покупки на момент вложения . Смотрим доллар , он находится с 2017 в коридоре с 58 до 64 рубля за это время ставки по вкладам снижались с 12 до 8% а в этом году 6% , так если учесть инфляцию ежегодную со ставкой вкладов , доллар по моим подсчётам должен стоить около 76 рублей , так что цена его сегодня реальна . Можно сравнить с машиной , купил за 1,4 млн в 15 году теперь она не поменялась продается за 2,2 млн рублей , на момент покупки доллар 58 рублей цена 24137 долларов , так при цене в рублях на сегодняшний день доллар должен стоить 91 рубль . К чему я веду спросите , к тому что валюта у нас ждёт своего часа чтобы выстрелить и занять свой законный рубеж . Выигрывает тот кто угадает скачек . Может не прав , экономического образования нет , так что не судите строго .
Вчера в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) «Интерфаксу» сообщили, что в российских банках насчитывается 5,9 млн счетов физических лиц на сумму свыше 1 млн рублей, что составляет 1% от общего количества счетов. Общий объем средств на этих счетах составляет 17,95 трлн рублей, или 57% от общего объема средств на всех счетах. Как говорится что не убьет коронавирус , добьют постановления . Кто может накопить миллион , будете правы если скажите пенсионер , работающий пенсионер которого уже обнесли с индексацией пенсии . Остальные категории уже в ипотеке и кредитах . Если уже вводить налог так совсего полученного дохода и не делать границ . В очередной раз подталкивают людей к недоверию к рублю в пользу валюты и других инструментов . Правильно жить в стабильное время покупая на свободные деньги валюту , и тратить её во время кризиса , не разом а потихоньку до стабилизации ситуации .