Пропустить


Расширенный поиск
Путешественники всех стран, объединяйтесь!
  • Главная Форума
  • Главная сайта •
  • Чат •
  • FAQ •
  • Календарь •
  • Регистрация •
  • Вход

  • Объявление
Продажа автодомов Автодома на заказ Прицеп-дачи на заказ Сервис и тех обслуживание Запчасти и аксессуары
  • Список форумов ‹ Форум караванеров Жизнь в путешествии ‹ Кулинарная книга Караванеров
  • Для печати

Активные темы

Гарниры

Ответить
Сообщений: 3 • Страница 1 из 1

Гарниры

Сообщение Магда 09 июн 2018, 16:05

[u]Могу предложить рецепт капуста тушеная
Тушеная капуста по-русски
Изображение
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан + 6 ст. л. (в томат-пасту)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - по вкусу

Подготовьте продукты.
Как приготовить тушеную капусту по-русски:

Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью.
Выложите капусту на разогретую сковороду вместе с томатной пастой, разведенной 6 ст. л. воды. Тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью.
Добавьте в капусту.
Растопите сливочное масло.
Обжарьте в нем муку.
Добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус.
Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Магда

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:29
Вернуться наверх

Re: Гарниры

Сообщение Магда 11 июн 2018, 13:17

Мне нравится тушеная капуста.
Тушеная капуста с сосисками
Изображение
Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.
Магда

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:29
Вернуться наверх

Re: Гарниры

Сообщение ratusca 29 окт 2018, 18:20

Любимое блюдо кабачки с баклажанами

Ингредиенты
Курное филе - 300 гр
Баклажаны - 1-2 шт
Кабачок - 2-3 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика

Помыть овощи, высушить. Шкурку можно не снимать.
Из кабачков вынуть сердцевину. Баклажаны надрезать по окружности и вдоль. Баклажан и кабачок посыпать немного солью.
Куриное филе мелко нарезать на кубики.
Сердцевину от кабачка мелко нарезать и добавит к куриному филе.
Помидор нарезать мелко и добавить к филе.
Баклажан натереть чесноком.
Сверху на баклажан положить тонко нарезанные помидоры. В кабачки, разрезанные в виде лодочек наложить приготовленный фарш.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладываем сыр на овощи и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов, 40 - 50 минут.
Готовые овощи остужаем или подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
ratusca

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 15:48
Вернуться наверх


Ответить
Сообщений: 3 • Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Список форумов
  •     
  • Наша команда
Объявления Advertisement Management.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group